Recette : soupe crémeuse pommes-pain d'épices

Soupe crémeuse pommes-pain d'épices
Soupe crémeuse pommes-pain d'épices - © UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

De quoi réchauffer les corps et les cœurs !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

4 pommes
1 citron
25 g de beurre
1 càs de sucre
10 cl de crème
2 tranches de pain d'épices

Préparation

  • Epluchez les pommes. Evidez le cœur au vide-pomme. Taillez les pommes grossièrement en quartiers et citronnez-les.

  • Dans une casserole, déposez le beurre. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

  • Ajoutez les pommes et versez de l'eau à hauteur des fruits. Laissez cuire une dizaine de minutes.

  • Ajoutez la crème et mixez. Servez tiède et décorez de quelques dés de pain d'épices.