Recette: Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon - © SIPMM Oignon

La traditionnelle soupe à l'oignon, avec croûtons et gruyère!

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 - Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients

5 gros oignons
20 g de beurre
1 càs de farine
1 litre de bouillon de volaille
Croûtons (ou pain grillé)
80 g de gruyère râpé

Préparation

  • Emincez les oignons.

  • Faites-les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une grande casserole ou en cocotte.

  • Ajoutez une cuillerée de farine, puis faites cuire encore quelques minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille.

  • Laissez cuire le tout environ 20 min.

  • Servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.