Recette : Sauté de bœuf aux épinards

Sauté de bœuf aux épinards
Sauté de bœuf aux épinards - © P. Lallement - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Les épinards c'est bon, quoi qu'en disent vos enfants !

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 3h

Ingrédients

500 g de filet de bœuf
500 g d'épinards frais
2 oignons
50 g de beurre

Marinade :
1 cuil. à café de piment doux
2 cuil. à café de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès

Préparation

La veille, préparer la marinade :

  • Laver et hacher finement le piment.

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Éplucher, dégermer et hacher l'ail.

  • Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, le vinaigre de xérès et le piment dans un saladier. Disposer au frais.

 

Le lendemain :

  • Émincer le bœuf finement, le déposer dans la marinade, bien mélanger, la viande doit être enrobée de marinade. Couvrir d'un film au contact et réserver au frais 1 heure.

  • Équeuter et laver les épinards à l'eau vinaigrée puis à l'eau claire en brassant bien. Égoutter et réserver.

  • Éplucher, laver et ciseler les oignons.

  • Égoutter la viande (garder la marinade).

  • Déposer 30 g de beurre dans un wok, chauffer et y faire sauter la viande par petites quantités en la colorant bien. Cuire selon l'à point de cuisson souhaité. Débarrasser au fur et à mesure et renouveler la cuisson.

  • Faire suer les oignons dans le beurre restant, lorsqu'ils sont bien tendres, ajouter les épinards, sauter rapidement. Ajouter ensuite le bœuf et réchauffer rapidement l'ensemble. Assaisonner selon son goût. Servir !