Recette : sashimi bowl

Sashimi bowl
Sashimi bowl - © LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

Saumon cru, riz et pruneaux : de quoi vous faire du bien !

Pour 1 bowl - Préparation : 40 min

Ingrédients

15 g de pruneaux émincés
15 g de courgette en ruban
15 g de chou rouge
30 g de riz basmati cuit
30 g de saumon cru façon sashimi

Pour la mayonnaise aux pruneaux :
Quelques pruneaux dénoyautés
10 cl d'huile de tournesol
1 jaune d’œuf
Sel & poivre
Condiments : éclats de wasabi

Préparation

  • Disposez dans un bol 30 g de riz basmati cuit au préalable.

  • Ajoutez 30 g de saumon cru façon sashimi, 15 g de courgette en ruban et 15 g de pruneaux émincés.

  • Préparez la mayonnaise aux pruneaux en vous assurant que les ingrédients soient à température ambiante : mélangez le jaune d'œuf, un peu de sel et de poivre, fouettez en versant peu à peu l'huile pour épaissir la mayonnaise.

  • Mixez les pruneaux jusqu'à obtention d'une pâte, incorporez-la à la mayonnaise et disposez 2 cuillères de mayonnaise dans le bol.

  • Pour finir, parsemez d'éclats de wasabi.