Recette : salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant

Salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant.
Salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant. - © Philippe COLIN/Interfel

Un souffle tex-mex dans votre cuisine !

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de haricots coco
1 oignon
1 feuille de laurier
1 pincée de sel
2 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de Xérès
12 tranches fines de chorizo

Préparation

  • La veille, versez les haricots secs dans un saladier et couvrez-les d'eau. Laissez-les tremper toute une nuit. Egouttez-les et rincez-les sous un filet d'eau.

  • Dans une cocotte, versez les haricots.

 

 

 

  • Ajoutez l'oignon coupé en fins quartiers et la feuille de laurier. Ne salez pas (seulement en fin de cuisson). Couvrez d'eau et mettez à bouillir. Baissez le feu et laissez frémir environ 1 heure (se reporter en général aux indications sur le paquet).

  • Egouttez les haricots et pendant qu'ils tiédissent, taillez les tranches de chorizo en allumettes.

  • Faites-les rôtir rapidement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.

  • Assaisonnez les haricots (huile l'olive, vinaigre et sel) puis ajoutez les allumettes de chorizo avant de servir tiède.