Recette : Salade niçoise de pommes de terre primeurs

Salade niçoise de pommes de terre primeurs
Salade niçoise de pommes de terre primeurs - © C.photo. LA NOIRMOUTIER/LOOK FOOD

La traditionnelle salade niçoise, agrémentée de pommes de terre.

 

Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

400 g de petites pommes de terre primeurs
12 petits œufs de caille
20 tomates cerises
1 boîte de thon égoutté
6 à 8 petits cornichons
Quelques olives noires
Quelques branches de persil
4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique blanc
1 càc de moutarde
Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

  • Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

  • Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l'ébullition, puis les égoutter et les laisser refroidir.

  • Retirer la peau et couper en quartiers. Mettre au froid.

  • Dans cette même casserole, faire cuire les œufs pendant 4 minutes à la reprise de l'ébullition.

 

  • Tremper dans l'eau froide, écaler et couper les œufs en 2.

  • Rincer et couper les tomates cerises en 4.

  • Regrouper tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les cornichons coupés en rondelles, les olives et le thon.

  • Rincer, sécher et émincer le persil. Réserver.

  • Émulsionner l'huile, le vinaigre et la moutarde à l'aide d'un petit fouet et assaisonner.

  • Arroser la salade et mélanger délicatement, saupoudrer de persil, c'est prêt.