Recette: Salade de riz sauvage aux fraises

Salade de riz sauvage aux fraises
Salade de riz sauvage aux fraises - © Crédit photo : AOPn Fraises de France

Les bienfaits d'une jolie salade facile à réaliser!

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

Une dizaine de fraises
200 g de riz sauvage
1 l d'eau
2 grosses poignée de pousses d'épinards
1 oignon nouveau
Quelques feuilles de basilic
50 g de noix décortiquées
3 càs d'huile végétale
Le jus d'un demi-citron
1 càs de vinaigre balsamique
1 càc de sirop d'érable

Préparation

  • Dans une casserole, mettre le riz et l'eau. Porter à ébullition puis baisser sur feu doux.

  • Couvrir et laisser cuire pendant une heure (ou jusqu'à ce que le riz soit cuit).

  • Égoutter et laisser refroidir.

  • Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les découper en quatre.

  • Laver et sécher les pousses d'épinards. Hacher finement l'oignon et le basilic.

  • Réaliser une vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop d'érable.

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer.