Recette : Salade de poulet, brocoli, quinoa et cerises

Salade de poulet, brocoli, quinoa et cerises de nos régions
Salade de poulet, brocoli, quinoa et cerises de nos régions - © ©StockFood News Life Media

Un sucré salé qui ravira vos palais

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

250 g de cerises
250 g de pois gourmands
1 tête de brocoli
3 blancs de poulet
250 g de quinoa
2 càs de persil frais haché
2 càs de ciboulette ciselée
3 càs de pistaches
3 càs de jus de citron jaune
3 càs d’huile d’olive
Sel, poivre

  • Assaisonnez les filets de poulet. Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur. Laissez refroidir.

  • Rincez soigneusement le quinoa. Mettez-le dans une casserole. Recouvrez largement d’eau froide, salez. Portez à ébullition. Laissez cuire 10 minutes. Laissez ensuite gonfler 5 minutes hors du feu. Égouttez et laissez refroidir.

  • Rincez la tête de brocoli, séparez-la en petits bouquets. Rincez et égouttez les pois gourmands. Faites-les cuire ensemble 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans l’eau froide, puis égouttez-les.

 

  • Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises, puis coupez-les en deux. Effilochez le poulet. Concassez les pistaches. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • Dressez le quinoa dans un grand plat de service ou sur les assiettes. Répartissez les légumes verts, les cerises, les herbes et les pistaches. Arrosez de sauce et servez.