Recette : salade de pommes de terre au saumon et concombre marinés

Salade de pommes de terre au saumon et concombre marinés
Salade de pommes de terre au saumon et concombre marinés - © LA NOIRMOUTIER – CPHOTO : Amélie Laroche

Une salade complète pour les beaux jours !

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Marinade : 25 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

800 g de petites pommes de terre
100 g de jeunes pousses
1/2 concombre
2 pavés de saumon frais
12 tomates cerises
Quelques pickles d'oignon rouge
Quelques brins de ciboulette
Pour la vinaigrette :
6 càs d'huile de tournesol
2 càs de vinaigre de Xérès
40 g de sauce d'huitre
2 càs de sauce soja
2 càs de citron vert
1 filet d'huile d'olive
Fleur de sel

Préparation

  • Ciselez la ciboulette.

  • Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez l'huile de tournesol et le vinaigre. Ajoutez la sauce d'huître, la sauce soja, le jus de citron vert et d'un peu de ciboulette ciselée. Réservez.

  • Lavez, épépinez et coupez le concombre en dés. Découpez le saumon en cubes. Déposez le concombre et le saumon dans la marinade.

  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux si nécessaire.

  • Faites rissoler les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

 

  • Poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Dans un saladier, déposez tous les ingrédients et mélangez. Ciselez de la ciboulette juste avant de déguster !