Recette: Salade de pomelos aux crevettes

Salade de pomelos aux crevettes
Salade de pomelos aux crevettes - © Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

Pomelos et crevettes: un mariage frais et savoureux!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

2 pomelos
1 bulbe de fenouil
1 avocat
1/2 oignon rouge
20 crevettes cuites décortiquées
4 càs d'huile
2 càc de moutarde
2 càc de miel
1 càs de paprika
1/2 gousse d'ail

Préparation

  • Dans un saladier, écraser la demi-gousse d'ail. Ajouter le paprika et 1 càs d'huile puis enrober les crevettes de ce mélange. Réserver.

  • Emincer très finement le bulbe de fenouil et l'oignon rouge. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et récupérer la chair. La tailler en lamelles. Déposer ces légumes dans un saladier.

  • Au-dessus d'une assiette creuse, peler les pomelos à vif, puis les tailler en rondelles. Les ajouter dans le saladier.

  • Verser le jus de pomelo récupéré lors de la découpe dans un bol puis ajouter la moutarde, le miel et le reste d'huile. Fouetter.

  • Assaisonner la salade de cette sauce puis ajouter les crevettes avec leur marinade.