Recette : Salade de nectarines, crevettes et courgettes

Salade de nectarines, crevettes et courgettes
Salade de nectarines, crevettes et courgettes - © Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche

Une salade de crevettes cuites rafraîchie par la saveur sucrée des nectarines...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

1 courgette
Une poignée de jeunes pousses (épinard ou mesclun)
2 branches de coriandre
1 cm de gingembre frais
le jus d'1/2 citron vert
1 càs de vinaigre de cidre
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Décortiquer les crevettes et les rincer.

  • Les faire dorer à la poêle dans un fond d'huile d'olive pendant 5 min environ en remuant régulièrement.

  • Laver la courgette et la couper en ruban à l'aide d'un économe.

  • Laver, essuyer et couper les nectarines en 8 quartiers.

 

  • Dans un saladier, déposer les jeunes pousses (mesclun), les rubans de courgette, les nectarines et les crevettes. Râpez le gingembre frais directement sur la salade.

  • Dans un bol, déposer un peu de sel et de poivre. Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Mélanger.

  • Assaisonner la salade avec cette vinaigrette puis parsemer de coriandre fraîche juste avant de servir.