Recette : Salade de mâche au magret fumé, féta et grenade

Salade de mâche au magret fumé, féta et grenade
Salade de mâche au magret fumé, féta et grenade - © Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche

Un parfum d'été?

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

150 g de mâche 
90 g de magret de canard fumé 
1/2 grenade
100 g de parmesan en copeaux
200 g de Féta
quelques noisettes concassées
quelques feuilles de menthe
1 c à s de vinaigre de framboise
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation

  • Rincer et essorer délicatement la mâche.

  • Rincer la menthe et la ciseler finement.

  • Tailler la féta en petits dés et dégraisser le magret fumé.

  • Couper la grenade en deux et retirer les grains à l'aide d'une cuillère à café.

  • Dans un grand saladier, verser le vinaigre. Ajouter le sel et le poivre puis l'huile. Bien mélanger et déposer la mâche dans le saladier.

  • Disposez dessus harmonieusement les noisettes, les copeaux de parmesan, les grains de grenade, la feta et terminer par la menthe.

Attention : la mâche est une délicate. L'assaisonner au moment de se mettre à table de sorte qu'elle ne risque pas de " faner " au contact de la vinaigrette.