Recette : salade de fraises, radis et betterave façon carpaccio

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 2 oignons nouveaux
- 100 g de feta
- 250 g de fraises
- 250 g de betterave crue
- 1 botte de radis
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn

Éplucher, laver et émincer les oignons et une partie de leurs tiges. Émietter le fromage. 

Laver, essuyer, équeuter et émincer les fraises. Laver, éplucher et émincer la betterave. Laver, équeuter et émincer les radis.

Préparer la vinaigrette : dans un bol, disposer la fleur de sel, le poivre du moulin, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger.

Dans des petites assiettes, disposer la betterave, les radis et les fraises. Parsemer de chèvre frais ou de feta.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette et parsemer de l'émincé vert des oignons.

 

RTBF TENDANCE avec AFP