Recette : salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané

Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané
Salade de feuilles de chêne et mâche aux légumes et camembert pané - © SVFPE/750G/ADOCOM-RP

Une préparation qui allie fraîcheur et onctuosité !

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 sachet de mâche
1 sachet de feuilles de chêne
10 tomates cerises
1 oignon
1 camembert
1 œuf
100 g de chapelure
50 g de farine
Sel et poivre
Huile de friture

Vinaigrette :

4 càs d'huile d'olive
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les tomates cerises en 2 et l'oignon en rondelles.

  • Coupez le camembert en 8 tranches en forme de triangle.

  • Dans une assiette, battez l'œuf. Dans une 2e, mettez la chapelure. Dans une 3e, mettez la farine.

  • Enrobez chaque tranche de camembert dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

  • Répétez l'opération une deuxième fois en les passant dans la farine puis dans l'œuf battu et dans la chapelure.

 

  • Faites frire le fromage dans de l'huile chaude et retirez-le dès qu'il commence à être doré.

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  • Mettez les feuilles de chêne et la mâche dans un saladier, ajoutez les tomates cerises et les rondelles d'oignon. Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

  • Servez le camembert pané avec la salade.