Recette : Salade d'hiver aux oranges

Salade d'hiver aux oranges
Salade d'hiver aux oranges - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Des légumes et des fruits plein de vitamines!

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min

Ingrédients

2 oranges sanguines
60 g de mimolette vieille
mâche pour 4 personnes
2 càs de graines mélangées


Pour la vinaigrette :
1 càc de vinaigre de cidre
1 càs d'huile de colza
2 càs d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Préparer la sauce vinaigrette :

  • Faire fondre la fleur de sel et le poivre dans le vinaigre, puis rajouter les huiles. Bien mélanger.

Préparer le plat ou les assiettes de présentation.

  • Tailler les oranges sanguines à vif. Prélever les quartiers.

  • Écroûter et découper le fromage en dés ou en copeaux (selon la maturité de la mimolette).

  • Laver, sécher et disposer la mâche dans les assiettes.

  • Déposer le fromage, les oranges et les graines.

  • Au moment de servir, arroser de vinaigrette et déguster aussitôt.