Recette : sablés à la farine de petit épeautre et à la poudre d'amande

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

200 g de farine d'épeautre
70 g de sucre roux
50 g d'amandes en poudre
125 g de beurre à température ambiante
1/2 càc de sel
1 jaune d'œuf

Préparation

  • Mélangez la farine avec le sucre, la poudre d'amandes et le sel.

  • Ajoutez le beurre en morceaux.

  • Mélangez bien pour sabler la pâte : le beurre ne doit plus être visible.

 

  • Ajoutez l'œuf et pétrissez pour former une boule uniforme.

  • Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réservez au frais pendant 30 minutes.

  • Préchauffez le four à 180°C. Coupez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

  • Enfournez 20 minutes.