Recette: Riz et lentilles corail façon dahl

Riz et lentilles corail façon Dahl
Riz et lentilles corail façon Dahl - © Emilie Laraison Passion Céréales

Lait de coco et épices: l'Inde s'invite dans votre cuisine!

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 40 min

Ingrédients

250 g de riz basmati
250 g de lentilles corail
40 cl de lait de coco
1 càs de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
1 citron vert
1/2 càc de paprika
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de cumin en poudre
Coriandre fraiche

Préparation

  • Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Rincez les lentilles.

  • Dans une casserole, faites rissoler l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d'eau. Faites cuire 20 min puis salez.

  • Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuez la cuisson 10 min.

  • Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez.

  • Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.