Recette : risotto d'orge perlé aux champignons

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 70 min

Ingrédients

250 g  d'orge perlé
1/2 oignon
200 g de champignons
10 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail
50 g de cerneaux de noix de cajou
1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
Quelques brins de ciboulette
1 càs de graines de pavot

Préparation

  • Faites bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon cube.

  • Épluchez et émincez l'oignon. Nettoyez et émincez les champignons. Épluchez et émincez la gousse d'ail.

  • Dans une poêle chaude huilée, faites suer les oignons puis ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes.

  • Ajoutez l'orge perlé et l'ail et laissez cuire en remuant pendant quelques minutes.

  • Versez la moitié du bouillon et laissez cuire à couvert à feu doux pendant 50 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois de temps en temps. Rajoutez du bouillon au fur et à mesure.

  • Hachez les cerneaux de noix de cajou à l'aide d'un gros couteau.

  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Salez, poivrez.

  • Hors du feu, ajoutez les noix de cajou concassées. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de pavot.