Recette : Risotto aux champignons

Pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de champignons de Paris
200 g de riz à risotto (Arborio, Carnarolli...)
¼ de litre de vin blanc
2 échalotes
20 g de beurre
1,5 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
80 g de parmesan râpé
2 c à s de mascarpone

Préparation

  • Couper les pieds de champignons. Les laver puis les tailler en finement.

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre pour y faire nacrer le riz (jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide).

  • Hacher les échalotes puis les ajouter au riz. Mélanger.

  • Dans une autre casserole, faire bouillir l'eau pour y faire diluer le cube de bouillon.

  • Verser dans le riz le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé par le riz. Ajouter les champignons.

  • Mélanger puis verser un peu de bouillon à hauteur. Rajouter un peu de bouillon à mesure qu'il est absorbé par le riz. Remuer régulièrement. Compter 20 min de cuisson. Le riz doit rester un peu ferme sur l'extérieur des grains et fondant à l'intérieur.

  • En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le mascarpone. Bien mélanger puis servir aussitôt.