Recette: Risotto au potiron, Saint-Jacques et Beaufort

Risotto au potiron, Saint-Jacques et Beaufort
Risotto au potiron, Saint-Jacques et Beaufort - © AOP Beaufort

Le secret de cette recette: cuire les coquilles Saint-Jacques rapidement, en veillant à garder le cœur bien moelleux...

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 30 min

Ingrédients

250 g de riz à risotto
1 oignon, 1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 l de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
300 g de Beaufort
300 g de potiron
1/2 botte d'oignons tiges
12 St-Jacques
50 g de beurre
Sel
Poivre

Préparation

  • Colorer l'oignon et l'ail hachés dans une casserole avec le beurre puis ajouter le riz et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit transparent.

  • Ajouter le vin blanc et cuire en remuant jusqu'à absorption, ajouter le potiron en dés ainsi que 2 louches de bouillon préalablement réchauffé.

  • Continuer la cuisson en ajoutant louche par louche de façon à ce que le risotto reste crémeux.

  • Lorsque le riz est cuit, ajouter le Beaufort râpé et l'oignon tige haché, vérifier l'assaisonnement.

  • Dans une poêle chaude et beurrée, cuire rapidement, environ 6 minutes, les Saint-Jacques assaisonnées.