Le secret de cette recette: cuire les coquilles Saint-Jacques rapidement, en veillant à garder le cœur bien moelleux...
Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 30 min
Ingrédients
250 g de riz à risotto
1 oignon, 1 gousse d'ail
50 g de beurre
1 l de bouillon de volaille
15 cl de vin blanc
300 g de Beaufort
300 g de potiron
1/2 botte d'oignons tiges
12 St-Jacques
50 g de beurre
Sel
Poivre
Préparation
Colorer l'oignon et l'ail hachés dans une casserole avec le beurre puis ajouter le riz et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le vin blanc et cuire en remuant jusqu'à absorption, ajouter le potiron en dés ainsi que 2 louches de bouillon préalablement réchauffé.
Continuer la cuisson en ajoutant louche par louche de façon à ce que le risotto reste crémeux.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le Beaufort râpé et l'oignon tige haché, vérifier l'assaisonnement.
Dans une poêle chaude et beurrée, cuire rapidement, environ 6 minutes, les Saint-Jacques assaisonnées.