Recette : Ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

Ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites
Ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites - © Crédits photos : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 5 min - Repos : 2h

Ingrédients

400 g de ris d'agneau
4 tiges de rhubarbe
Quelques branches de romarin
150 g de tomates confites
2 c. à soupe de miel
Quelques graines de cardamome
1 filet d'huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre

Préparation

  • Faire dégorger les ris d'agneau 2 h environ dans un saladier rempli d'eau froide légèrement vinaigrée, en changeant l'eau si besoin, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien blancs.

  • Les blanchir 5 min environ à petite ébullition dans une casserole d'eau, démarrage à froid. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant.

  • Les débarrasser délicatement des petites peaux et les couper en morceaux réguliers.

  • Chauffer une poêle avec l'huile, colorer les ris d'agneau quelques minutes à feu vif, les saler et les poivrer. Les réserver au chaud.

  • Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.

  • Chauffer une poêle avec le beurre, colorer la rhubarbe. Ajouter le miel et la cardamome, cuire 1 min à feu doux, ajouter les tomates confites et le romarin, mélanger.

  • Servir les ris d'agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.