Recette : Rémoulade poire et magret fumé

Rémoulade poire et magret fumé
Rémoulade poire et magret fumé - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Un apéro aux saveurs contrastées, facile à réaliser!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

2 poires
10 tranches de magret de canard fumé
30 gr de pignons de pins
10 brins de de ciboulette
1/2 citron
1 càs d'huile d'olive
Poivre du moulin

Préparation

  • Eplucher les poires et les citronner légèrement.

  • Dégraisser totalement le magret de canard et le couper en fines lanières.

  • Passer rapidement les pignons à la poêle sans matière grasse pour les faire dorer.

  • Tailler les poires en fine julienne (à la mandoline ou au couteau d'office), les citronner à nouveau.

 

  • Dans un grand bol, déposer la julienne de poires, les fines lanières de canard, les pignons torréfiés et la ciboulette finement ciselée.

  • Assaisonner et poivrer à votre goût et ajouter un filet d'huile d'olive.

  • Répartir dans les verrines et servir à l'apéritif ou lors d'un buffet.