Recette : rémoulade poire et magret fumé

Rémoulade poire et magret fumé
Rémoulade poire et magret fumé - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Un apéro aux saveurs contrastées, facile à réaliser !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

2 poires
10 tranches de magret de canard fumé
30 gr de pignons de pins
10 brins de de ciboulette
1/2 citron
1 càs d'huile d'olive
Poivre du moulin

Préparation

  • Epluchez les poires et citronnez-les légèrement.

  • Dégraissez totalement le magret de canard et coupez-le en fines lanières.

  • Passez rapidement les pignons à la poêle sans matière grasse pour les faire dorer.

  • Taillez les poires en fine julienne (à la mandoline ou au couteau d'office), citronnez-les à nouveau.

 

  • Dans un grand bol, déposez la julienne de poires, les fines lanières de canard, les pignons torréfiés et la ciboulette finement ciselée.

  • Assaisonnez et poivrez à votre goût et ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • Répartissez dans les verrines et servez à l'apéritif ou lors d'un buffet.