Recette : ravioles de betteraves, mousse de chèvre aux pignons de pin et éclats de pamplemousse rose

Ravioles de betteraves, mousse de chèvre aux pignons de pin et éclats de pamplemousse rose.
Ravioles de betteraves, mousse de chèvre aux pignons de pin et éclats de pamplemousse rose. - © Pascal Montary

Redécouvrez la saveur douce et sucrée de la betterave !

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min

Ingrédients

Ravioles de betteraves
100 g de betteraves
Suprêmes de pamplemousse

Mousse de chèvre
Zestes de pamplemousse
150 g de crottins de chèvre
150 g de crème (35%)
15 g de pignons de pin grillés
5 feuilles de menthe
2 tours de moulin à poivre
1 pincée de sel

Vinaigrette au pamplemousse
15 g de jus de pamplemousse
50 g d'huile d'olive
20 g de vinaigre de Xerès
2 tours de moulin à poivre
1 pincée de sel

Préparation

Ravioles de betteraves

  • Réalisez de fines lamelles de betteraves et découpez-les à l'aide d'un emporte-pièce rond.

Mousse de chèvre

  • Mixez le crottin de chèvre avec les zestes de pamplemousse et la menthe.

  • Montez la crème (35%) et ajoutez-la au chèvre.

  • Salez, poivrez et déposez sur une lamelle de raviole.

  • Parsemez de pignons de pin grillés.

  • Ajoutez une autre lamelle de betterave par-dessus pour fermer la raviole.

Vinaigrette au pamplemousse

  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  • Disposez les ravioles dans une assiette. Accompagnez-les de pousses de betteraves et de suprêmes de pamplemousse, puis assaisonnez le tout.