Recette : Profiteroles de pomme, coulis pomme-poire épicé

Profiteroles de pomme, coulis pomme-poire épicé
Profiteroles de pomme, coulis pomme-poire épicé - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Un dessert qui donne un gout de Noël avant l'heure

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

2 pommes
1 poire
½ citron
8 chouquettes
20 cl de crème liquide entière
1 c à c d'épices à colombo.

Préparation

  • Laver puis peler les fruits. Ôter le cœur puis les tailler en dés. Prélever l'équivalent de 2 càs de dés de pomme.

  • Mélanger les 2 c à s de dés de pomme avec les dés de poire puis citronner. Mixer ce mélange avec la crème liquide et les épices à colombo pour obtenir le coulis épicé.

  • Cuire le reste des pommes en compote (compter 15 min de cuisson).

  • Étêter les chouquettes (à 1/3 de leur hauteur) et les farcir de compote de pomme. Les refermer en reposant au-dessus le petit chapeau.

  • Servir avec le coulis épicé (soit les napper, soit napper l'assiette et poser la chouquette sur le coulis).