Recette : poulet croustillant aux tomates confites

Pour 4 personnes - Préparation : 90 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

50 g de chapelure
4 hauts de cuisses de poulet
4 tomates
1 botte de basilic
4 gousses d'ail
1/2 càc  de paprika
1 càc d'herbes de Provence
1/2 càc de de sucre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

  • Lavez les gousses d'ail en gardant la peau.

  • Lavez et retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

  • Disposez-les dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas. Ajoutez les cuisses de poulet.

  • Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sucre, salez et poivrez. Ajoutez le paprika, la chapelure et les herbes de Provence.

 

 

  • Avec un pinceau, badigeonnez les cuisses de poulet et les tomates de cette préparation.

  • Lavez le basilic et hachez les feuilles et les tiges, ajoutez-les dans le plat.

  • Enfournez 1h30 à 150° sans préchauffage.

  • Vous pouvez déguster ce plat avec du bon pain, des pâtes fraîches ou une purée de pommes de terre.