Recette : Pommes au four au pain d'épices

Pommes au four au pain d'épices
Pommes au four au pain d'épices - © Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Un dessert parfumé qui nous replonge illico dans l'enfance...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 pommes
30 g de beurre demi-sel
1 tranche de pain d'épices
2 bâtons de cannelle
4 càc de sucre cassonade

Préparation

  • Laver les fruits. Evider le centre à l'aide d'un vide-pomme.

  • Dans un bol, couper le beurre en petits cubes et le laisser ramollir à température ambiante. Quand il est bien souple, ajouter la tranche pain d'épices émiettée et pétrir à la fourchette.

 

  • Ranger les pommes dans un plat allant au four et garnir le centre de chacune d'elles d'un peu de cette préparation.

  • Casser (ou couper) les bâtons de cannelle en deux dans la longueur. Décorer chaque pomme d'un demi-bâton de cannelle et saupoudrer d'un peu de sucre cassonade.

  • Faire cuire environ 35 min à four moyen. Servir chaud mais pas brûlant.