Recette : pommes au four au beurre salé, biscuits et cannelle

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 pommes
30 g de beurre demi-sel
3 biscuits au beurre (type palets bretons)
1 pincée de cannelle

Préparation

  • Lavez les fruits. Évidez le centre à l'aide d'un vide-pomme. Dans un bol, coupez le beurre en petits cubes et laissez-le ramollir à température ambiante.

 

 

  • Quand il est bien souple, ajoutez les biscuits écrasés (au mortier et au pilon ou enfermés dans un sac plastique et écrasés en appuyant vigoureusement avec le dos d'une cuillère en bois). Ajoutez la cannelle et mélangez de façon à obtenir une pâte granuleuse bien parfumée.

  • Posez les pommes dans un plat allant au four et garnissez chacune d'elles d'un peu de cette préparation. Faites cuire environ 40 min à four moyen. Servez chaud mais pas brûlant.

  • Les plus gourmands accompagneront les pommes d'une cuillerée de crème fraîche ou d'une quenelle de glace à la vanille.