Recette: Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises

Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises
Polenta de maïs gratinée aux tomates cerises - © © Emilie Laraison/Passion Céréales

Polenta, parmesan, mozzarella, tomates et huile d'olive: vous êtes en Italie!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

250 g de polenta
15 tomates cerises
200 g de parmesan
2 càs d'huile d'olive
150 g de billes de mozzarella
100 g de roquette

Préparation

  • Préchauffez le four en mode grill.

  • Râpez le parmesan.

  • Dans une casserole, faites bouillir 1,25 l d'eau salée. Versez la polenta d'un seul coup en fouettant énergiquement. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en continuant à fouetter.

 

  • Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

  • Versez la polenta dans un plat beurré allant au four et laissez tiédir à température ambiante.

  • Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et disposez-les sur la polenta côté peau vers le bas. Ajoutez les billes de mozzarella et parsemez du reste de parmesan.

  • Enfournez 15 minutes.

  • Servez la polenta avec de la roquette.