Recette : poké-bowl au saumon et légumes de saison

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

8 belles tranches de saumon fumé
1 botte de chou kale
50 g de pousses d'épinards
200 g de lentilles vertes ou Beluga
100 g de haricots mungo
1 chou romanesco
Le jus d'un citron
1 échalote
12 framboises (facultatif)
Aneth
6 càs d'huile de colza
Poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation

  • Faites cuire les haricots 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • Ajoutez les lentilles et continuez la cuisson encore 15 à 20 min à petits bouillons.

  • Pendant ce temps, détaillez le chou romanesco en petits bouquets et cuisez-les 5 min dans une autre casserole d'eau bouillante salée.

  • Égouttez les lentilles, les haricots et le chou puis passez-les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.

 

  • Rincez les pousses d'épinards et le chou kale sous l'eau froide.

  • Détachez les feuilles et retirez la nervure centrale. Ciselez très finement l'échalote.

  • Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le jus de citron et l'échalote. Salez et poivrez au moulin.

  • Coupez les tranches de saumon en lamelles.

  • Déposez les légumes dans 4 grands bols.

  • Ajoutez la vinaigrette, puis les lamelles de saumon, les framboises et quelques pluches d'aneth.

  • Servez aussitôt avec des crackers aux céréales.