Recette: Pois chiches et courges rôtis au Sainte-Maure-de-Touraine

Pois chiches et courges rôtis au Sainte-Maure de Touraine
Pois chiches et courges rôtis au Sainte-Maure de Touraine - © Ch.Gauget/Adocom-RP/Sainte Maure de Touraine AOP

Légumes rôtis et fromage fondant: un végé qui tient ses promesses!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

1/2 Sainte-Maure-de-Touraine
400 g de courge butternut
250 g de pois chiches cuits
1 càc de cumin
1 càc d'ail en poudre
2 càs d'huile de tournesol
Fleur de sel
1/2 càc de piment d'Espelette
Un peu de roquette pour le service

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés.

  • Rincer les pois chiches à l'eau froide et les égoutter.

  • Peler et couper la courge en dés.

  • Dans un grand saladier, déposer les dés de courge ainsi que les pois chiches. Ajouter le cumin, l'ail, l'huile de tournesol puis assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.

 

  • Déposer l'ensemble sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire environ 18/20 minutes à 200 degrés.

  • Découper le Sainte-Maure-de-Touraine en tranches et en dés. Réserver au réfrigérateur.

  • À la sortie du four, dresser les assiettes avec les légumes rôtis, de la roquette, des dés et tranches de Sainte-Maure-de-Touraine.