Recette : Poireaux à la vinaigrette de framboise

Poireaux à la vinaigrette de framboise
Poireaux à la vinaigrette de framboise - © Recette : Interfel Photo : © FAM/MAAF/Interfel/Francis Guillard

De quoi faire plaisir à votre Valentin(e)

Pour 2 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

4 poireaux
2 c à s d'huile d'olive
3 c à s de vinaigre de framboise
10 framboises fraîches
10 brins de ciboulette
Sel et poivre

Préparation

  • Lavez les poireaux, ôter la partie verte (la conserver pour une autre préparation) et couper en deux chaque poireau.

  • Les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis les passer sous un filet d'eau froide et les laisser refroidir.

 

  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et 3 framboises écrasés.

  • Répartir les poireaux dans les assiettes et napper de vinaigrette.

  • Découper les framboises restantes en deux et les déposer délicatement sur les poireaux.

  • Ciseler la ciboulette pour en parsemer les poireaux-vinaigrette avant de déguster.