Recette: Poêlée de pommes aux noisettes torréfiées, sauce au chocolat noir

Poêlée de pommes aux noisettes torréfiées, sauce au chocolat noir
Poêlée de pommes aux noisettes torréfiées, sauce au chocolat noir - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Pommes, noisettes grillées et chocolat: un vrai dessert d'hiver!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

4 pommes
20 g de beurre
2 càc de miel
60 g de noisettes
100 g de chocolat noir pâtissier

Préparation

  • Peler les pommes et les tailler en fins quartiers.

  • Les poêler avec le beurre et le miel. Les faire dorer en les gardant légèrement al dente.

  • Concasser les noisettes dans un mortier et les faire torréfier (griller) quelques instants dans une autre poêle sans matière grasse.

 

  • Casser le chocolat dans un bol puis le faire fondre au bain-marie (ou deux fois une minute au micro-ondes en remuant à la cuillère entre les deux périodes de chauffe).

  • Sur chaque assiette de service, disposer harmonieusement les pommes parsemées de noisettes concassées torréfiées.

  • Servir le chocolat dans de petites coupelles individuelles placées au bord de l'assiette ou directement sur les fruits poêlés.