Recette: Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé

Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé
Poêlée de choux de Bruxelles au lard fumé - © Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Un plat traditionnel rustique...

 

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

800 g de choux de Bruxelles 
100 g de lardons fumés
1 oignon
20 g de beurre
1 càs de sucre
5 pruneaux
Sel
Poivre

Préparation

  • Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Les cuire entiers à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 min. Bien égoutter. Astuce: pour les garder verts, les plonger, à l'issue de la cuisson, dans un bac d'eau glacée.

  • Dans une sauteuse ou une grande poêle, déposer le beurre et faire dorer les lardons avec l'oignon ciselé.

 

  • Ajouter les choux de Bruxelles et les pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux. Sucrer et faire caraméliser à feu vif en remuant régulièrement.

  • Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) puis servir.