Recette : pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre

Pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre.
Pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre. - © Emilie Laraison/ Passion Céréales.

Champignons et fromages italiens : classique mais efficace.

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

Pâte à pizza :

375 g de farine de blé T45
2 càc de levure boulangère instantanée
1/2 càc de sel
1 càs d'huile d'olive

Garniture :

2 boules de mozzarella
100 g de mascarpone
100 g de ricotta
200 g de champignons de Paris
100 g de roquette
1 càc d'origan
1 poignée d'olives noires

Préparation

  • Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25 cl d'eau tiède et l'huile d'olive, mélangez bien.

  • Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.

  • Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.

  • Préchauffez le four à 210°C.

  • Mélangez la ricotta et le mascarpone.

  • Lavez et séchez la roquette.

  • Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.

 

  • Étalez-la sur une plaque.

  • Étalez sur la pâte le mélange ricotta/mascarpone. Ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d'origan.

  • Enfournez 15 min. Ajoutez la roquette par-dessus et servez.