Recette : piquets de volaille aux nectarines

Piquets de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique
Piquets de volaille aux nectarines et vinaigre balsamique - © © Pêches de nos régions

Une succulente recette de brochettes de poulet qui marie sucré et salé de façon délicieuse. Une préparation qui devrait avoir beaucoup de succès lors de vos prochains dîners au jardin. Vous pouvez également présenter ces délicieuses petites brochettes en entrée, comme mise en appétit.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 4 nectarines assez fermes
- 4 blancs de poulet fermier
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre de Séchuan

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux. Les disposer dans un saladier avec le vinaigre et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Placer au réfrigérateur et laisser mariner 1 heure.

Préchauffer le four à 220 °C. Laver soigneusement les nectarines et les couper en 8 autour du noyau.

Quand le poulet est mariné, préparer 8 brochettes en intercalant sur chacune 8 morceaux de poulet et de nectarine en les serrant bien.

Saler et poivrer généreusement les brochettes puis enfourner 20 mn environ en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant avec le reste de marinade.

Servir bien chaud avec un riz sauvage.