Recette: Pintade aux pommes et aux châtaignes

 

Pour 12 personnes

Ingrédients

1 pintade d'environ 1 kg
2 pommes
400 g de châtaignes cuites et pelées
1 tête d'ail
1 oignon jaune
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 càs d'huile d'olive
20 cl de bouillon de volaille
Fleur de sel
Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°.

  • Enduire la pintade d'huile d'olive et la déposer dans une cocotte pouvant aller au four (l'idéal étant une cocotte en fonte). Saler et poivrer sur toutes les faces.

  • Peler et couper l'oignon en morceaux. Couper la tête d'ail en 2. Déposer le tout dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier.

  • Arroser avec le bouillon de volaille.

  • Couvrir et cuire 40 minutes au four à 200°.

 

  • Couper les pommes en 2, ôter les trognons avec une cuillère à pomme parisienne, puis couper en quartiers.

  • Déposer les châtaignes et les quartiers de pommes dans la cocotte puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

  • A déguster à la sortie du four, arroser généreusement de sauce légèrement sucrée.