Recette: Pilaf de riz aux carottes et poulet

Pilaf de riz aux carottes et poulet
Pilaf de riz aux carottes et poulet - © ML Tombini/Passion Céréales

Un plat complet réalisé en sauteuse.

 

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

300 g de riz
2 petits oignons
1 cm de gingembre
5 carottes
1 càs de bouillon de légumes
200 g d'escalope de poulet
200 g de champignons frais
1 càc de thym
Sel

Préparation

  • Pelez et ciselez les oignons. Pelez et râpez le gingembre.

  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons et le gingembre 3 min avec une pincée de sel.

  • Ajoutez le riz, 1 litre d'eau, le bouillon et les carottes. Laissez cuire 30 min à couvert sur feu moyen.

  • Découpez le poulet et les champignons en morceaux.

  • Ajoutez-les dans la sauteuse avec le thym. Mélangez et poursuivez la cuisson 15 min.