Recette : petites pizzas aux asperges vertes

Recette : pizzete aux asperges vertes.
Recette : pizzete aux asperges vertes. - © Philippe DUFOUR/Interfel

Déclinez le légume star du printemps !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

Pour 12 pièces

200 g d'asperges vertes
2 pâtes à pizza
60 g de parmesan en morceaux
12 mini billes de mozzarella
2 branches de thym
1 poignée de roquette

Préparation

  • Lavez les asperges puis plongez-les dans une eau bouillante salée environ 10 min. Rafraîchissez-les dans une eau glacée puis égouttez-les. Taillez-les ensuite dans la longueur puis en tronçons.

  • Préchauffez le four à 200 °C.

 

 

  • Découpez dans les pâtes à pizza une douzaine de disques et placez-les sur la lèchefrite du four garnie d'un papier sulfurisé.

  • Egouttez les mini mozzarellas et coupez-les en deux.

  • Emincez le parmesan en fins pétales (à l'économe).

  • Répartissez la mozzarella sur les 12 disques de pâte.

  • Ajoutez les asperges vertes puis parsemez de parmesan et de thym (effeuillez le thym directement sur les pizzas).

  • Cuisez au four environ 20 min à 200 °C.

  • Garnissez les petites pizzas de quelques feuilles de roquette juste avant de servir.