Déclinez le légume star du printemps !
Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients
Pour 12 pièces
200 g d'asperges vertes
2 pâtes à pizza
60 g de parmesan en morceaux
12 mini billes de mozzarella
2 branches de thym
1 poignée de roquette
Préparation
Lavez les asperges puis plongez-les dans une eau bouillante salée environ 10 min. Rafraîchissez-les dans une eau glacée puis égouttez-les. Taillez-les ensuite dans la longueur puis en tronçons.
Préchauffez le four à 200 °C.
Découpez dans les pâtes à pizza une douzaine de disques et placez-les sur la lèchefrite du four garnie d'un papier sulfurisé.
Egouttez les mini mozzarellas et coupez-les en deux.
Emincez le parmesan en fins pétales (à l'économe).
Répartissez la mozzarella sur les 12 disques de pâte.
Ajoutez les asperges vertes puis parsemez de parmesan et de thym (effeuillez le thym directement sur les pizzas).
Cuisez au four environ 20 min à 200 °C.
Garnissez les petites pizzas de quelques feuilles de roquette juste avant de servir.