Recette: Petite salade de noisette d'agneau

Petite salade de noisette d'agneau
Petite salade de noisette d'agneau - © Philippe Vaurès Santamaria

Faites caraméliser la viande légèrement avec un peu de miel pour un résultat encore plus raffiné!

 

Pour 2 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 25 min

Ingrédients

1 à 2 noisettes d'agneau
100 g de salades mélangées
1 oignon rouge
180 g de quinoa
60 cl de bouillon de légumes
250 g de brousse de brebis
1 càs de miel d'acacia
1 càs de pignons de pin
6 radis roses
1 poignée de cresson
1 poignée de graines germées
1 càc rase de graines de sésame
1 càc d'huile de sésame
1 càs d'huile de pépins de raisin
1 càs de vinaigre balsamique blanc
Sel
Poivre

Préparation

  • Cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante aromatisée avec un bouillon de légumes et réserver.

  • Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver, équeuter et passer les radis à la mandoline. Laver et essorer la salade. Griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude.

  • Dresser le quinoa au fond d'un bol ou d'une assiette creuse. Répartir la salade, les graines germées, le cresson, l'oignon émincé et les lamelles de radis. Déposer une grosse cuillère à soupe de brousse, la mouiller avec du miel et saupoudrer de graines de sésame et de pignons de pin. Arroser l'ensemble du bol ou de l'assiette avec une vinaigrette composée des deux huiles et du vinaigre. Saler légèrement, poivrer.

 

  • Saisir la noisette d'agneau dans une poêle bien chaude et légèrement graissée pendant 3 à 5 mn de chaque côté en la retournant régulièrement. Trancher finement la viande et la déposer sur la salade.

  • Servir sans attendre.

  • L'astuce du chef: faire légèrement caraméliser l'agneau avec du miel.