Recette: Pavlova mangue et kiwi Oscar

Pavlova mangue et kiwi Oscar
Pavlova mangue et kiwi Oscar - © Crédit ® : Oscar / Patricia Kettenhofen

Meringue et fruits exotiques!

 

Pour 4/6 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 2h

Ingrédients

4 blancs d'œuf
210 g de sucre
1 càs rase de Maïzena
25 cl de crème fleurette
3 kiwis Oscar
1 petite mangue
3 fruits de la passion
1 gousse de vanille
1 càs de sucre

Préparation

  • Préchauffer le four Th 90°.

  • Habiller une plaque de papier sulfurisé.

  • Fouetter les œufs avec un quart du sucre. Dès qu'ils deviennent fermes, ajouter peu à peu le reste de sucre et la Maïzena. Les œufs doivent être bien fermes et brillants.

  • Déposer sur la plaque à pâtisserie des cercles de meringue un peu haut. A l'aide d'une cuillère, faire un creux au centre. Enfourner 2h.

 

  • Fendre la gousse de vanille et récupérer la pulpe.

  • Fouetter la crème fleurette avec la pulpe de vanille. Réserver au frais.

  • Peler mangues et kiwis. Les détailler en cubes.

  • Couper les fruits de la passion, verser le jus et les grains dans une casserole avec la cuillère à soupe de sucre. Porter à douce ébullition, cuire 2 minutes. Réserver.

  • Déposer de la crème fouettée au centre des meringues.

  • Parsemer la crème de cubes de fruits.

  • Verser un peu de sirop de passion sur chaque pavlova.