Recette: Papillotes de poule au pot

Papillote de poule au pot
Papillote de poule au pot - © Recette : Charles Soussin - Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

La poule au pot façon 2019!

 

Pour 2 personnes - Préparation : 20 à 40 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

200 g de blanc de poulet
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
1/2 poireau
1 feuille de laurier
4 càs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Laver et tailler très finement les légumes.

  • Les mettre en cuisson dans une eau bouillante salée et parfumée avec la feuille de laurier.

  • Tailler le poulet en petits dés et le cuire dans ce bouillon environ 10 min.

  • Prélever le poulet à l'écumoire et le répartir dans 4 feuilles de papier sulfurisé.

 

  • Garder le bouillon au chaud, sur feu doux.

  • Prélever environ 20 cl de bouillon et le faire réduire dans une casserole à feu vif. Crémer.

  • Déposer dans chaque papillote 50 g de volaille, ajouter la sauce et quelques petits dés de légumes du bouillon.

  • Donner un tour de moulin de poivre, fermer les papillotes et glisser au four pour 5 min à 180°C.

  • Servir sur assiette, les papillotes légèrement ouvertes et fumantes!