Recette: Panna cotta mangue-passion

Panna cotta mangue-passion
Panna cotta mangue-passion - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Les fruits exotiques rafraîchissent la "crème cuite"!

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

30 cl de crème liquide
1 belle mangue mûre à point
1 càs de jus de citron
1,5 càs de poudre à flan vanille (20 g)
2 fruits de la passion (facultatifs)

Préparation

  • Râper le zeste de citron (à la râpe ou au zesteur).

  • Eplucher la mangue, la couper en morceaux et mixer la chair avec un filet de jus de citron (on doit obtenir au moins 25 cl).

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème avec le zeste de citron.

  • Incorporer la poudre à flan avec un fouet.

  • Mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition.

  • Retirer la casserole du feu.

 

  • Ajouter la mangue mixée. Verser dans les coupelles.

  • Laisser refroidir à température ambiante.

  • Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 1 h.

  • Ouvrir les fruits de la passion en deux pour en extraire la chair à la cuillère et en napper les panna cotta.