Recette : pancakes salés de pommes de terre et ciboulette

Pancakes salés pomme de terres et ciboulette.
Pancakes salés pomme de terres et ciboulette. - © Blog Cuisiner tout simplement

Une recette inratable, avec quelques ingrédients que vous avez forcément dans vos placards !

Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de pommes de terre primeur
200 g de lait
2 œufs
1 oignon
70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 càs d'huile d'olive
Une vingtaine de brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation

  • Lavez et brossez les pommes de terre

  • Emincez les oignons sans leur peau.

  • Incorporez les pommes de terre et les oignons dans le bol du mixeur, mixez jusqu'à obtenir une purée.

  • Dans un autre bol, versez les jaunes d'œufs, le lait, le sel, la ciboulette ciselée et la farine petit à petit avec la levure chimique, puis incorporez la purée de pommes de terre.

 

  • Montez les blancs en neige et intégrez-les à la préparation, sans les casser.

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et dès que celle-ci est bien chaude, versez une louche dans la poêle. Faites cuire pendant 15 min.

  • Accompagnez ces pancakes d'une crème fouettée et de saumon fumé.