Recette : Pain perdu au parmesan-tomate-concombre

Pain perdu au parmesan-tomate-concombre
Pain perdu au parmesan-tomate-concombre - © Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Du pain perdu salé, à savourer en entrée ou en snack...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

1/2 concombre
2 grosses tomates
50 g d'olives noire à la grecque dénoyautées
2 oignons nouveaux
1 pincée de sel fin
1 œuf
20 cl de lait
50 g de parmesan râpé
4 tranches de pain de campagne
1 càs d'huile d'olive (ou 10 g de beurre)

Préparation

  • Peler le concombre et le tailler en fines tranches (ou lanières, à l'économe).

  • Couper les tomates en fines tranches.

  • Dans un grand bol, les assaisonner avec les olives coupées en petits dés et les oignons ciselés.

  • Battre l'œuf en omelette puis ajouter le lait et le parmesan.

 

  • Bien mélanger et y tremper les tranches de pain avant de les faire dorer sur chaque face à la poêle (antiadhésive) dans un fond d'huile d'olive ou de beurre.

  • Répartir sur chaque pain perdu un peu de salade tomate-concombre.