Recette : one pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur

One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur
One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur - © Passion Céréales/Emilie Laraison

Les bienfaits du blé dur et de la Méditerranée !

Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

400 g de linguines
4 tomates
1 botte de persil
50 g de crème épaisse
20 olives noires dénoyautées
1 échalote
2 càs d’huile d’olive
50 g de parmesan
Sel, poivre

Préparation

  • Faites bouillir 70 cl d’eau.

  • Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Ajoutez l’eau, les linguines, les tomates coupées en cubes et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

  • Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.

  • Hachez les olives.

  • En fin de cuisson, ajoutez les olives, les 3/4 du persil et la crème. Mélangez délicatement.

  • Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.