Recette : muffins sans gluten aux saveurs du sud

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 140 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de riz complet (en vente en magasins bio)
- 40 g de farine de pois cassés
- ½ c. à café de levure biologique
- 4 pincées de bicarbonate
- 6 pétales de tomates confites
- 100 g de fromage frais
- 1 branche de thym frais
- 2 œufs
- 10 cl de lait ribot
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn - Repos : 20 mn

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le beurre dans une poêle.

Dans un saladier, verser les farines, la levure et le bicarbonate. Émincer les pétales de tomates. Couper le fromage en petits dés. Effeuiller le thym.

Casser les œufs, les disposer dans le saladier, battre l'ensemble puis verser le lait ribot. Assaisonner et verser le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les pétales de tomates, le fromage et le thym. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement.

Verser la pâte dans des moules à muffin, les enfourner 20 à 25 minutes puis laisser reposer 30 minutes avant de les démouler.

À déguster chaud ou froid.

 

RTBF TENDANCE avec AFP