Recette : muffins à la patate douce

Pour 8 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

50 g de farine de blé T45
50 g de flocons d'avoine
200 g de patates douces
100 g de bacon en allumettes
10 cl de lait
2 œufs
80 g de comté
1 sachet de levure
1 càc d'origan
1 pincée de paprika
Sel, poivre

Préparation

  • Lavez, pelez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.

  • Faites dorer le bacon dans une poêle. Râpez le comté.

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, le paprika, l'origan. Salez et poivrez.

  • Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d'avoine, mélangez. Ajoutez le bacon, les patates douces et le comté. Ajoutez la première préparation et incorporez sans trop mélanger.

  • Placez 8 caissettes dans des moules à muffins et remplissez-les avec la préparation aux 2/3. Enfournez 25 min.