Recette : Moules de bouchot au bouillon coco citronnelle

Moules de bouchot au bouillon coco citronnelle
Moules de bouchot au bouillon coco citronnelle - © courtesy of Celine Rivier – Les Pépites de Noisette

Citron et coco orientalisent la moule de bouchot!

 

Pour 2 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

1 kg de moules de bouchot
2 échalotes
1 carotte
2 càs de citronnelle fraîche finement hachée
3 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
20 cl de bouillon de légumes
20 cl de crème de coco
1 citron vert
1 càs de sauce de poisson
1 càc de sucre
1/2 càc de purée de piment
1 bouquet de coriandre fraîche pour le service

Préparation

  • Bien laver les moules, retirer les barbes.

  • Dans une grande casserole ou un wok, faire revenir les échalotes et la carotte coupée en rondelles dans un filet d'huile. Ajouter l'ail haché, le gingembre pelé et râpé ainsi que la citronnelle. Laisser cuire 2 minutes pour bien faire ressortir les arômes.

  • Incorporer le bouillon de légumes, le jus du demi-citron vert, la sauce de poisson, le sucre et le piment; porter à ébullition et incorporer les moules. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes.

 

  • Récupérer le jus de cuisson et ajouter la crème de coco. A l'aide d'un mixeur plongeant, faire mousser le mélange. Récupérer la mousse et réchauffer le reste. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.

  • Servir les moules dans le bouillon coco et disposer l'émulsion mousseuse. Parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir avec le reste de citron vert.