Recette : Mini-Parmentier de panais-volaille et salade de fenouil

Mini-Parmentier de panais-volaille et salade de fenouil
Mini-Parmentier de panais-volaille et salade de fenouil - © Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Dinde et purée de "carottes blanches" en Parmentier...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 panais
75 cl de lait
1 càc de gros sel
1 oignon
1 bulbe de fenouil
3 tranches de jambon de dinde (ou 2 blancs de poulet cuits)
2 càs de noisettes en poudre
1 citron
3 càs d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher les panais et l'oignon puis les tailler en morceaux.

  • Verser le lait dans la casserole et y plonger les morceaux de panais avec l'oignon. Saler et mettre en cuisson pour 25 min. Egoutter puis mixer (au blender ou au moulin à légumes) ou écraser à la fourchette.

 

  • Mixer le jambon de dinde puis le répartir dans les ramequins de cuisson. Répartir dessus la purée de panais.

  • Saupoudrer chaque parmentier de poudre de noisettes puis placer au four à 180 °C pour 10 min.

  • Servir chaud accompagné d'une salade fenouil émincé assaisonné d'une sauce au citron et à l'huile d'olive agrémentée du plumet de fenouil ciselé.