Recette : Mini pancakes de thym au jambon de Parme

Mini pancakes de thym au jambon de Parme
Mini pancakes de thym au jambon de Parme - © Consortium Jambon de Parme

Un zakouski salé tout doux

Pour 12/13 pancakes - Préparation : 30 minutes

Ingrédients

240 g de farine
250 g de lait
3 petits œufs
3 cuillerées à soupe d'huile de graines
4 g de levure chimique
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de poivre blanc
3 petits brins de thym
100 g de jambon de Parme
De la laitue romaine en julienne
Du beurre

Préparation

  • Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, le poivre, le sel et le thym. Ajouter les œufs, l'huile et le lait. Mélanger tous les ingrédients, à l'aide d'un batteur électrique.

  • Beurrer une poêle antiadhésive et verser une louche de pâte dans la poêle. Attendre quelques minutes puis retourner les pancakes afin de les faire cuire de l'autre côté.

  • Une fois le pancake cuit, le disposer dans une assiette et répéter l'opération jusqu'à épuisement de

  • la pâte.

  • Servir les pancakes avec du jambon de Parme et de la laitue romaine en julienne.